Le business du Panga : Attention poisson dangereux !

Altermonde sans frontières – 27 janvier 2012
… à moins de 10 euros le kilo, il fallait s’en douter …
Le Panga est un nouveau poisson asiatique que nous trouvons dans les grandes surfaces et sur les marchés surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas. Le Panga est, au Vietnam, un poisson de culture industrielle intensive. Plus exactement, il vient du delta du Mekong, et il est en train d’envahir le marché à cause de son prix.
Voici ce qu’il y a à savoir sur le panga : Le Mekong est l’un des fleuves les plus contaminés de la planète. Les pangas sont infectés, à haut niveau, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB).
Il sont alimentés avec des poissons morts, des restes d’os et avec une farine d’Amérique du Sud, le manioc et des résidus de soja et graines. Il est évident que ce type d’alimentation peu salubre n’a rien à voir avec l’alimentation d’un environnement naturel. Vous en rappelez-vous ? Cela ressemble beaucoup à l’alimentation des vaches folles (vaches qui furent alimentées avec des viandes animales notamment des vaches.) L’alimentation des pangas est complètement en dehors de toute réglementation judiciaire. Le panga grandit 4 fois plus vite en élevage que dans la nature, à l’état normal. De plus, les pangas sont injectés avec (PEE).
Quelques scientifiques ont découvert qu’en injectant aux femelles pangas des hormones féminines dérivées d’urine déshydratée de femmes enceintes. La femelle panga produit ses œufs plus rapidement et en grande quantité, ce qui n’arriverait pas dans un environnement naturel (une femelle panga arrive ainsi à produire 500.000 œufs en une fois) et c’est ce qu’ils font… De fait, ce sont des poissons traités aux hormones injectables (produites par une entreprise pharmaceutique chinoise pour accélérer le processus de croissance et de reproduction.
En achetant du panga, nous collaborons avec des entreprises gigantesques sans aucun scrupule et spéculatrices, qui ne se préoccupent pas de la santé ni du bien-être des êtres humains. Ce commerce est pratiqué par les grandes surfaces qui proposent à l’ensemble du public ce type de produits peu recommandables. La prodigieuse quantité de pangas disponible, terminera également dans d’autres aliments : surimi (ces petits batônnets faits avec de la chair de poisson), poisson en boîte et probablement dans quelques aliments pour animaux (chiens et chats).
Regardez la provenance du poisson et n’achetez jamais de poisson asiatique aussi peu cher soit-il. Soyez convaincus que les grandes surface ne se préoccuperont jamais de votre santé.
uneassiettenommeesourire.wordpress.com

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