Les moutons enragés – 13 mars 2012 – voltigeur
Décidément nous avons du soucis à nous faire…..
Quelques infos sur l’irradiation des aliments.
http://www.sante-environnement.be/spip.php?article242
L’Europe autorise l’irradiation de 3 catégories de produits:
1. Herbes aromatiques séchées
2. Epices
3. Condiments végétaux
Huit états membres autorisent l’irradiation d’autres aliments: La France, la Belgique, Les Pays-Bas, la Pologne, le Royaume-Uni, la Tchéquie, la Hongrie et l’Italie.Il faut compter les aliments irradiés importés d’Afrique du Sud, du Brésil, de la Turquie, des USA, du Ghana, de la Fédération de Russie, d’Inde, du Mexique, de Croatie.
Toute denrée irradiée doit porter la mention « traité par rayonnements ionisants » ou « traité par ionisation ou bien porter un logo ( qu’on appelle le radura ), indiquant qu’il a été irradié.
Sur certains produits importés d’Afrique du Sud vous verrez seulement la mention: RADURA.