« Des cantines bio qui font vivre les producteurs locaux »

Reporters d’espoir – Tf1 18 avril 2011
 
A Risoul, dans les Hautes Alpes, les enfants mangent bio à la cantine à chaque repas. Et tout ce qui est dans leur assiette provient des producteurs locaux. Aucun plat industriel. Tout est concocté le jour même dans la cuisine de l’école.
Mais ce n’est pas plus cher pour les parents. La commune a décidé de prendre en charge le surcoût. Cet engagement municipal met la qualité à la portée de tous et aide les agriculteurs et éleveurs locaux à vivre de leurs productions.
PS : Non, ce n’est pas Tf1 qui est bio, mais bien les produits de la cantine…

Pour voir la vidéo : —-> Reporters d’espoir

A propos werdna01

Hors des paradigmes anciens et obsolètes, libérer la parole à propos de la domination et de l’avidité dans les domaines de la politique, de la religion, de l’économie, de l’éducation et de la guérison, étant donné que tout cela est devenu commercial. Notre idée est que ces domaines manquent de générosité et de collaboration.
Cet article, publié dans Agroalimentaire, Ecologie, Santé, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.